Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Выезжаем из Ханчжоу в Цзяньдэ (2 января 2011 года)

Предыдущая часть, ночная прогулка 1 января находится здесь.

Как и вчера, 2 января мы встали достаточно поздно, поскольку так до сих пор и не привыкли к разнице во времени + долгие вечера дают о себе знать. Мы решили перекусить в Макдональдсе, точнее я, так как был в китайском Макдаке почти 6 лет назад и только один раз. Впрочем, при обилии вкусной китайской еды в Макдональдс может захотеться, только если хочется на мгновение вернуться к "привычной" еде. К тому же по цене обед в Макдональдсе будет сравним с обедом в неплохом кафе и как правило в 2 раза дороже китайского фаст-фуда в торговом центре, где то же мясо будет непременно свежим, как и всё остальное.

1. Автобус на базе MAN.




2. 2 января смог стал уходить. Было приятно видеть город, заигравший новыми красками.


3. В китайском Макдональдсе довольно сложно заказать что-то, не зная языка. Впрочем, часто теперь находится как минимум 1 сотрудник, говорящий по-английски. Причём такая же ситуация и в международном и космополитном Шанхае. Но там проблема решена по-другому: около каждой кассы есть меню с картинками, на твёрдом картоне, почти на фанере, так что можно руками и пальцами показать заказ. Я обычно прибегаю к такому способу + немного китайских выражений.


4. Как и в Европе, "меню" обходится дешевле, чем сендвич, картошка и кола по отдельности. Мой фаворит - безумно остроый сендвич  с куриной грудкой-гриль. Такого в России и Европе не встречал. Грудка цельная, не фаршем. На фотографии он в самом центре.


5. Hello Kitty пользуются в Китае особой популярностью. Доходит даже до того, что у мужчин могут быть кошельки с этой тематикой.


6.


7. Здесь без знания языка лучше и не пытаться что-то понять. Можно лишь насладиться разнообразием и красотой иероглифов.


8. Кетчупы в таких пакетиках, а не в ванночках.


9.


10. Такого в России и Европе тоже не видел. Острый безумно. Наш KFC отдыхает.


11.


12.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Далее мы вернулись домой и стали собираться в дорогу в город Цзяньдэ. Как обычно встаёт вопрос об административном делении в Китае. Так вот несмотря на то, что Цзяньдэ - почти самостоятельный город, формально он находится в составе Ханчжоу, хотя до центра Ханчжоу от него километров так 130 - 150. Он формально называется Городским уездом Цзяньдэ и входит в "Большой Ханчжоу", то есть не в город сам. При этом он не считается принадлежащим провинции Чжэцзян, столицей которой является сам Ханчжоу. Надеюсь, изложил ясно. :)

Поехали мы туда, естественно, на машине.

Далее будет несколько снимков собственно города Ханчжоу.

13.


14. Смог ещё не до конца ушёл, но на улице установилась, что я называю, мягкая погода. Низкая контрастность и в то же время неплохая видимость.


15.


16.


17.


18. Караоке - страсть китайцев.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26. В Ханчжоу по-московски широкие дороги, особенно в новых районах. Мне так нравится даже меньше. Было бы замечательно видеть в Ханчжоу трамваи.


27.


28.


29. Самсунг завоёвывает самый крупный в мире потребительский рынок (в будущем).


30. Новые кварталы. Поскольку к центру уже не так близко, квартиры здесь копеечные. При этом дома 100% монолит, а не панельки, как может показаться на первый взгляд. Просто фасады так отделаны.


31. Более дорогое жильё - рядом с каналом.


32. Кондиционеры всё портят: сами домики весьма стильные. Но нужно понимать, что такое лето в южном Китае.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41. Я всё никак до сих пор - даже уже в 2014 году - не могу осознать, насколько Ханчжоу большой. Порой он мне кажется крошечным, помнится, как-то за 20 минут покинули городскую черту, а порой - чуть ли не сравнимым с Москвой в пределах МКАД. Речь идёт исключительно о "собственно городе Ханчжоу".


42.


43. Автосалон Фольксвагена. :) Здесь мы повернули налево, как сейчас помню, дальше начались горы...


44.


45.


46.


47. Описывая этот репортаж, невольно узнал знакомые ракурсы. Да-да, это Сиси. Но тогда я о нём совершенно не знал.


48.


49. Далее начинались очень интересные места - чайные плантации. Но о них будет в следующем посте подробнее.


50. Тут городская зона Ханчжоу уже заканчивается.


51.


52. Начинаются длинные туннели, порой более километра.


53.






Tags: china, hangzhou, travel, блюда, гармония, еда, зима, китай, красота, макдональдс, природа, путешествия, смог, ханчжоу
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments