Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Экспосититранс-2014. Часть 6. Автобусы (1 ноября 2014 года)

Экспосититранс-2014. Часть 1. Прелюдия
Экспосититранс-2014. Часть 2. Автобусы МАЗ
Экспосититранс-2014. Часть 3. Трамваи
Экспосититранс-2014. Часть 4. Новинки железной дороги и МК МЖД
Экспосититранс-2014. Часть 5. Метрополитен

Следующей и одной из наиболее существенной частью выставки стали автобусы. Автобус - по сути наиболее быстро развивающаяся в Москве категория транспорта. В Москве практически не осталось НЕнизкопольных старых автобусов, причём заменили их все примерно за три года, такой динамики в мире ещё поискать.

В этом году Москва закупает 100 автобусов Mercedec-Benz Conecto турецкой сборки, которые пойдут на центральные маршруты города вместо снятых троллейбусных линий (в частности, по Пятницкой улице и Маросейке-Покровке). Всё бы ничего, но стоимость этих машин большого класса (то есть стандартных 12-метровых автобусов) значительно выше стоимости сочленённых ЛиАЗов-6213.22 в максимальной комплектации (автобус особо большого класса со стеклопакетами, климат-контролем и др.). Решение закупить такие автобусы кажется странным не только ввиду цены, но и идёт в разрез с поддержкой отечественного производителя. Также непонятно, почему тогда не купили топовую модель Мерседеса - Citaro.

Один такой автобус уже испытывалсяв Москве с июня по октябрь.

1. Этот автобус уже укомплектован для Москвы, уже в новой брендовой раскраске.




2.


При том, что я очень люблю Мерседес и их автобусы в частности, покупка непонятна ещё и тем, что ЛиАЗ уже далеко не тот, что был в XX веке и даже в нулевые: за последние 5 лет он совершил настоящий прорыв.

3. Салон Конекто. Есть ли здесь что-то намного лучше, чем у ЛиАЗа? Если объективно судить, то нет. Я ездил несколько раз на автобусе, что был на испытаниях, разницы практически никакой. Разница была и колоссальная - года до 2008. Но не сейчас.


4.


5.


6. Более того, в некоторых местах не так-то Мерседес и качественно сделан. За 12 миллионов (или сколько там?) могли и получше сделать.


7. Сзади также неровные щели.


8.


9. Междугородний автобус от ГолАЗ - Вояж.


10. На выставку привёз своего красавца и MAN, но если Conecto стоит таких денег, то Лев от Мана будет ещё дороже, и значительно.


11. Это ЛиАЗ, но не классический 12-метровый, а укороченный. Большую партию таких автобусов купило Мострансавто - областной перевозчик.


12. Как видим, автобус довольно короткий. Форточки тоже нового типа, в соответствии с веяними моды.


13. В салоне лишь две двери, правда, непонятно, зачем в задней части сделали ненизкий пол, хотя он и не так сильно нужен. Напоминает китайские автобусы.


14 Вид вперёд.


15. Кабина.


16.


17. Сочинский ЛиАЗ, переживший рестайлинг.


18. Технические характеристики уокроченного ЛиАЗа. Длина 10,5 против 12 у стандартного.


19. Но эта модификация в отличие от показанной выше, имеет три полноценные двери.


20. Рестайлинг. В такой раскраске, на мой взгляд, автобус не смотрится современнее предыдущего.


21. Газовый "НЕФАЗ". Что-то я даже заднюю его часть и не сфотографировал. Когда же НЕФАЗ будет обращать внимание на дизайн?


22. Короткий ЛиАЗ сзади.


23. Сочинский обычный и короткий трёхдверный.


24. Что-то восточноевропейское, причём электрическое, если не ошибаюсь.


25. Гвоздь салона - Mercedes Citaro. Настоящий. Красавец. Но если турецкий Conecto стоит дороже сочленённого ЛиАЗ-6213 в максимальной комплектации, то у этого цена вообще должна быть запредельная.


26. Салон.


27. Пол наливной.


Tags: mercedes-benz, mercedes-benz o325, автобус, выставка, лиаз-5292, лиаз-6213, москва, общественный транспорт, экспосититранс
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • (no subject)

    Написано 20 июля 2021 года На днях открыли окончательно весь комплекс развязки на Можайском шоссе в района села Жаворонки. Сделал три фотографии по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments