Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Экспосититранс-2014. Часть 5. Метрополитен (1 ноября 2014 года)

Экспосититранс-2014. Часть 1. Прелюдия
Экспосититранс-2014. Часть 2. Автобусы МАЗ
Экспосититранс-2014. Часть 3. Трамваи
Экспосититранс-2014. Часть 4. Новинки железной дороги и МК МЖД

Следующей темой, которая на выставке, несомненно, представляла интерес, был метрополитен. Правда, тема метро имелась сразу на нескольких стендах, в зависимости от того, чему был стенд посвящён. Так, на стенде Тверского завода и Трансмашхолдинга был показан на рендерах новый тип подвижного состава для московского метрополитена.

1. Выглядит он, как по мне, прекрасно, на основе лучших западных и китайских образцов - если говорить о дизайне, и намного лучше имеющихся самых современных на сегодняшний день поездов семейства 81-760, эксплуатируемых на жёлтой и серой линиях.




Самое интересное и новаторское для отчественного метростроения - это то, что отныне можно для каждой линии заказывать подвижной состав в собственном стиле. Да здравствует разнообразие, как в Китае и Японии, а не один три-четыре вида на всю систему.

2. У стенда самого московского метрополитена скорее был экскурс в историю, а не представление каких-то новинок. Вот, например, различные значки и билетная продукция - мечта коллекционера.


3.


4. Значки лежат на полке, оформленной в новом брендовом стиле "московского транспорта"


5.


6. "Современные" турникеты, на которые заменяют старые. Изобретатель этого несуразного устройства не думал о том, что старые турникеты работают (то есть тратят энергию и прочие ресурсы) только при задержании безбилетника, в том время как эти - постоянно. Даже не говоря о том, что они очень медленно реагируют и открываются после прикладывания билета.


7. "Максима-Телеком" строит свою Wi-Fi сеть в метро, до конца года покроют все линии. Осталось установить оборудование на Филёвской, Арбатско-Покровской, Серпуховско-Тимирязевской и Бутовской линиях.


8.


9.


10. Ретро!


11.


12. Неточная модель поезда "Ока" 81-760: двери взяты от старых поездов типа "Русич".


Tags: метро, модернизация, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, реконструкция, рельсовый транспорт, экспосититранс
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments