Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Москва-Сити 25 октября 2014 года. Часть 1. Дневные снимки.

В ММДЦ я был неделю назад, с друзьями из Тольятти, в этот же раз с другом из Москвы. Решили поснимать довольно редкие ракурсы самого большого в недалёком будущем делового центра Европы. Что ни говори, при всей даже критике с моей стороны проект величественный. Случилось это опять, как и неделю назад в субботу, 25 октября 2014 года.

Вышли мы со станции Кутузовская. Было решено идти к улице Кульнева и поснимать со стороны ОВД "Дорогомилово". С тех точек я снимаю довольно редко. Далее запланировали идти на набережную Тараса Шевченко, когда стемнеет. Не терпелось потестировать телевик при ночной съёмке, хотя подсознательно опасался того, что штатив не выдержит.

1. От Кутузовской открывается такой вид на Москву-Сити. Всегда выигрышнее те ракурсы, где здания не перекрывают друг друга. К тому же здесь виден Транспортный терминал или ныне IQ-квартал с своим шикарным остеклением с полосками из натурального камня. Именно из-за остекления это стал мой любимый проект в ММДЦ.




2. Речь идёт об этом здании. Как жаль, что действительно качественная современная архитектура стала появляться в Сити по завершении строительства всего комплекса.


3. Тем временем близился закат.


4. ММДЦ здесь явно перекликается с развязкой, формируя образ мегаполиса будущего. Жаль только, скайлайн достаточно куцый. Но будем надеяться, район разрастётся.


5. Левое здание ныне самое высокое в Европе. 6 сентября я был на самой крыше, всё никак не выложу снимки оттуда.


6.


7. Белорусский троллейбус. На мой взгляд, самый приятный дизайн троллейбуса в Москве именно у него. Впрочем, троллейбус как вид транспорта мне совершенно не импонирует.


8. Квадратичная Симфония на улице Кульнева, которую я уже очень давно не имел счастья созерцать вблизи.


9. И просто "Плаза", бывшая "Миракс-Плаза" с двумя башнями на заднем плане. Левой башне всего 7 метров не хватает до 200...


10.


11. "Тощая" башня МФЦ "Око" высотой в 352 метра виднеется меж башен Плазы.


12. А это не менее многострадальная Федерация - также детище Полонского, который кинул все свои проекты и сбежал.


13.


14. Федерация в ближайшем будущем станет самым высоким зданием комплекса и самым высоким зданием Европы. Вообще забавно, что на таком пятачке Москва умудрилась разместить аж 5 "супертоллов" - зданий выше 300 метров. В Шанхае столько же. :)))


15. Стоит пройти порядка ста метров, как ракурс меняется - и совершенно не в лучшую сторону. Зияют дырки. Левую должна закрыть одна из новых башен на 17 и 18 участках, а правую - "Ночная бабочка" на месте бывшего проекта Мосгордумы.


16.


17.


18. Ещё один из самых удачных проектов - башня "Эволюция", которой повезло больше, чем предшественникам: на ней не экономят и проект не упрощали во время строительства. Надеюсь, корону завершат достойно.


19. Идём ещё западнее. Под кустами и деревьями, чуть ниже, практически под нами проходит Филёвская линия метро.


20. Обнаруживается остаток бывших трамвайных или железнодорожных рельсов. Скорее, первое. Но не искал информацию о том, был ли здесь когда-нибудь трамвай. На досуге надо будет почитать.


21.


22. Возвращаемся. Солнце почти уже село.


23.


24. Кажется, небо начинает благоволить съёмке. Но становится совсем холодно.


25.


Двигаемся к набережной и решаем дождаться, когда стемнеет. Пока проходили вдоль съезда 3ТК, заметили трёх девочек подросткового возраста идущих по тротуару самого съезда с развязки.
Tags: moscow, высотное строительство, деловой район, деловой центр, ммдц, москва, москва-сити, небоскрёб, скайлайн, современная архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments