Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Московский метрополитен: поезд "Акварель" и станция Кутузовская.

Несмотря на название этого поста, речь не пойдёт о вышеуказанном поезде на станции Кутузовская: "Акварель" ходит по синей линии, а Кутузовская расположена на голубой. Я просто решил объединить два материала, чтобы не плодить больше постов.

1. "Акварель" попалась нам совершенно случайно - на одной из самых красивых станций московского метро - Арбатской.




2. Поезд не теряет своей привлекательности даже спустя годы.


3.


4.


Далее путь наш лежал на станцию Кутузовская. Несмотря на то, что большинство станций Филёвской ветки страшные и даже не просто бюджетно отделанные, а именно страшные, мне эта линия нравится. Нравится тем, что из окна поезда можно любоваться городом, хотя и не всегда это будут красивые районы. Но это всё же не тёмно-серый цвет стены тоннеля. Кутузовская же мне нравится ещё и тем, что она расположена в кривой, а металлические конструкции, недавно установленные в ходе реконструкции Кутузовского проспекта, ещё более делают её "американской". Собственно, я всегда её считал самой американской в московском метро.

5. Сходство ныне усиливается, так как уже несколько лет можно наблюдать небоскрёбы ММДЦ "Москва-Сити", часть из них - прямо с платформы. Здень Москва кажется весьма футуристичной.


6. Ночью лампы усиливают ощущение отсутствия уюта, столь известное в несоветских метрополитенах, прежде всего западных.


7. С платформы по направлению в центр можно ныне увидеть целый кластер ММДЦ с самыми высокими башнями, ныне самая высокая из них достигает 352 метра. На фото, кстати, виден ещё один особенный поезд - "Поэзия в метро" посвящённый в этом сезоне 200-летию со дня рождения Лермонтова.


8. Вид на пути в сторону центра и развязку 3 транспортного кольца с Кутузовским проспектом - мне с самого момента их строительства очень нравились эти пейзажи, выглядят крайне урбанистично.


9.


Tags: инфраструктура, метро, москва, москва-сити, московский метрополитен, общественный транспорт, поезд, рельсовый транспорт, урбанизация, урбанистика
Subscribe

  • СВХ и проезд Серебрякова (30 октября 2021 года)

    Кратко осмотрев "Серебряный" ЖК с единственной башней в 182 метра, я не мог не поснимать и реконструкцию проезда Серебрякова в составе…

  • ЖК Silver & AFIT tower (30 октября)

    Как-то этот объект был всегда обелён моим вниманием, а зря. СВАО и так не богат на высотные здания: лишь два урода ЖК "Триколор", правда,…

  • ПИК Кольская, 8 (30 октября 2021 года)

    Когда долго не бываешь в местах, в которых бывал регулярно и которые были для тебя знакомыми до банальности, иногда случается культурный шок. Тихий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments