Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Московский метрополитен: станция Кузнецкий мост и новая навигация

После фотографирования в Вешняках, мы пошли обратно к метро. На форуме и в новостных лентах я прочитал о том, что на станции Кузнецкий Мост также тестируется новая навигация, при этом она отличается от таковой в Текстильщиках. Было решено посмотреть нововведение по горячим следам.

1. Забавно, что новые надписи здесь наклеили на старый лайтбокс (есть ли нормальное русское обозначение этого предмета? Световой короб?)




2. Начали активно внедрять официальную нумерацию выходов/входов. Это крайне удобно и для пассажиров, и для оперативных служб. Впервые я такое увидел в метрополитене Шанхая в далёком 2006 году и всё недоумевал, почему у нас не могли сделать так же, учитывая, что порой на станцию приходится более десяти выходов.


3. Объявление.


4. А вот и успевшая обежать интернет шайба. поначалу я почему-то думал, что она интерактивная.


5. Шайба (лайтбокс) весьма яркая, динамический диапазон даже Марк 3 обработать не в состоянии нормально. С одной стороны шайбы показана схема московского метро, с другой - выход в город, прилегающую территорию, основные достопримечтальности и маршруты наземного общественного транспорта.


6. Несколько видов станции. Архитектура её символизирует одноимённый мост, которого давно уже нет. Впрочем, сама станция относительно безликая, как практически и вся Таганско-Краснопресненская линия. Однако я люблю её и такой: это тоже культурный слой. А Пушкинская на фоне соседей по линии кажется шедевральной.


7. Здесь свет ещё не включён.


8. Помнится, когда открыли станции Лермонтовский проспект и Жулебино, в интернете шло бурное обсуждение дизайна новых станций, причём многие высказывались о них крайне негативно, ставя в пример Кузнецкий мост как образец хорошей метроархитектуры...


9. Украшение на путевых стенах.


10.


11.


Tags: архитектура, благоустройство, инфраструктура, кузнецкий мост, метро, москва, навигация, общественный транспорт, рельсовый транспорт, советская архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments