Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Московский метрополитен. Станция Текстильщики и новая навигация

Суббота  - выходной день у большинства. У меня же нередко получается работать без выходных, поэтому если я говорю, что у меня случается выходной, это событие не из ряда ординарных. Так вот в субботу 25 октября случился выходной, я решил воспользоваться по максимуму и погулять в разных районах Москвы. Кто-то любит центр, а для фактически все районы важны. Мне интереснее не просто созерцать красоту, а скорее изменения в родном любимом городе, поэтому городские окраины оказываются не менее интересны.

Я давно хотел посмотреть станцию Текстильщики, которую немного изменили в связи с проходящим неподалёку форумом "Открытые инновации". К тому же на станции тестируется новая навигация. Я видел несколько снимков в интернете, но мне не терпелось посмотреть это вживую.

1. Один из вариантов схемы линии с дублированием на английском языке. Мне этот вариант очень понравился, он прекрасно показывает пассажирам где центр, где окраины.




2. Нравится шрифт и общий дизайн оформления. Главное, чтобы теперь стиль был единый.

За это переоформление в интернет-форумах от консерваторов было услышано немало порой нецензурных слов. Я лишь опасался некачественно сделанной работы, думал, речь идёт о банальной покраске.

Фанаты метро (есть и такие люди) постоянно говорят об исключительности станции мол, там применены необычные материалы. Согласно Википедии, путевые стены отделаны красным и голубым стемалитом, который помещён в ячеистый алюминиевый каркас. Колонны облицованы серым волнистым мрамором. Пол выложен лабрадоритом и розовым гранитом.

При этом станция откровенно смотрелась неприятно, ничуть не лучше серых и крайне утилитарных станций метро на Западе.

3. После обновления станция стала значительно приятнее на вид даже несмотря на новую навигацию.


4.


5. Не за горами ещё одно открытие. Надеюсь, в этом году и надеюсь, что не в самом конце года.


6. Ещё один элемент навигации: табло выхода в город.


7. А это - ещё один вариант оформления  схемы линий с указанием стороны, на какую стоит переходить, чтобы доехать до нужной станции.


8.


9. На станции появились скамейки, встречающиеся в каких-нибудь учреждениях. Смотрятся чужеродно. А колонны обрамили алюминиевым (или стальным?) уголком.


10.


11. Несмотря на то, что этот тип поездов морально и технически устарел, это всё же самый стильный из всех имеющихся в московском метро. В его дизайне есть душа и характер, хоть и принадлежащие к давно ушедшей эпохе. Всё, что было позже, либо совсем дизайна не имеет, либо имеет крайне неорганичный, невыразительный или неприятный дизайн.


Tags: инфраструктура, лебедев, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, поезд, развитие, рельсовый транспорт, собянин
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments