Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Автопрогулка 12 июня 2010 года.

После "Вегаса" 12 июня мы поужинали в китайском ресторане, а дальше все вместе отправились на небольшую автопрогулку по Москве. Я только пожалел, что не захватил с собой штатив. Уже вечерело, но небо оставалось нежно-голубым - день обещал быть долгим.

Снимать начал ещё на 3 Кольце, с традиционных ракурсов, хотя это уже было мною десятки раз перефотографировано, однако какждый раз ячувствую всегда какие-то новые, свежие нотки в знакомых  любимых ракурсах Мегаполиса.


Один из современных высотных кластеров МОсквы, часть будущего скайлайна, без сомнения, самого крупного в Европе:


"Муравейник" Дома на Беговой, рядом с которым чешские 17-этажки кажутся маленькими деревенскими домиками:



Едем далее по 3 Кольцу. ММДЦ "Москва-Сити" в лучах закатного летнего солнца:


Нам надо направо, ибо мы едем снимать Запад Москвы, где много интересных строящихся и уже построенных объектов, к которым по многим причинам я довольно редко езжу.


Будущий самый крупный скайлайн Европы с самыми высокими башнями в Европе и единственным супертоллом (+300 м) - Башней "Москва" Города столиц:





Запад, как уже сказал, был выбран не случайна. Давно не был у "Континенталя", надо было посмотреть "ВилланЖ", так как он давно с 3 Кольца в районе Сити манил меня своими разноцветными лампами технического освещения. Также мечтал всё увидеть "Юнион-парк", строительство которого я не застал.

Итак, выбрали Краснопресненский проспект АКА Звенигородское шоссе. Незадолго до пересечения с проспектом маршала Жукова начались ещё советские высотки. Когда-то их высота казалась недосягаемой...



Перпендикулярно нашей дороге когда-нибудь пойдёт 4 Транспортное кольцо, которое может стать самой дорогой трассой в истории мирового дорожного строительства. А пока тут строят современную многоуровневую развязку с улицей Народного Ополчения. Именно эта улица и войдёт в состав 4 ТК. Увы.
На заднем плане слева строящийся микрорайон "Веллтон-Парк", частью которого является 138-метровый ЖК "ВилланЖ".







Вылетная эстакада с области на улицу Народного ополчения на север:



"ВилланЖ", к которому мы через полчаса подъедем ближе:




Один из самых высоких небоскрёбов Москвы вне "Москвы-Сити", и один из самых загадочных - Континенталь. В частности, до сих пор так и неизвестна его высота. По личным подсчётам и ощущениям она составляет около 190 метров. Континенталь, как ни странно, очень мало откуда в Москве видно, хотя стоит здание в очень удачном и живописном месте.




В здании 48 - 50 этажей:



А мы тем временем продолжаем движение по Краснопресненскому проспекту - уже въехав на знаменитый Живописный мост. На одном участке он идёт параллельно реке, а не перпендикулярно, как обычно.



Отличительная черта нового моста (его открыли, кстати, в самом начале 2008 года) - почти 100-метровая конструкция с большим "яйцом" наверху. В перспективе в "яйце" будет открыт ресторан со сногсшибательным видом на Москву-реку, Серебряный бор и остальные районы Москвы.





Слева уже начинается вдалеке Крылатское, среди высоток можно разглядеть 120-метровый небоскрёб "Крылатские огни" (название точно не помню). Второй мне неизвестен.



Всегда было интересно, что находится на поверхности, когда мост переходит в тоннель, точнее в Северо-Западные тоннели, и выйдет на поверхности только у МКАДа, а далее побежит "Новая Рига". Было решено съехать с моста.





Съехали на связующую дорожку. Мост в этом месте превращается в туннель на почти 2,5 километра. На заднем плане - типовые панельные дома Крылатского.



Впервые увидел эти симпатичные офисные здания холодной зимой вроде 2006 - 2007 года. Оказалось, что на одном из них висит вывеска MICROSOFT. То ли это реклама, то ли там дейтсвительно офис софтверного гиганта США.







Сделав почти 180-градусный разворот, возвращаемся на Живописный мост и едем обратно в центр. По центру - Континенталь:









Оочеьн внушительно выглядит. Но шпиль, как на рендере, ему явно бы не помешал.





Чем-то очень понравился такой вид, и я не мог не запечатлеть его, прибавив зум. Люблю вот такой городской "уют", когда всё так скученно и компактно.



Далее путь наш лежал по Карамышевской набережной, мы объехали "Дом-птицу", сняли местную церквушку.




Слышал, что эти аккуратные и симпатичные дома - муниципальное строительство на Карамышевской набережной. Повезло же переселенцам! хотя судя по дворам и благоустроенности, жильё никак не похоже на муниципальное. Вообще, район этот очень быстро меняется, причём в хорошую сторону. Ранее здесь были одни хрущёвки.






Подъезжаем к "Вилланжу". Уже становилось существенно темнее и потому труднее фотографировать в движении. У "ВилланЖа" радом я был всего один раз в жизни, в прошлом сентябре, поэтому фотографий его у меня мало. А здание очень красивое и заметное, особенно от Сити...



Ночью техническое освещение переливается всеми цветами радуги...






Здание удивительно стройное, что придаёт ощущение, что оно гораздо выше своих 138 метров. При этом оно на редкость весёлое, не унылое и не давящее на психику тех, кто проходит мимо, внизу:




Очень удачное дизайнерское решение. Намного удачнее, чем у Дон-Строя на "Измайловском" или на "Бирюзова, 33":






Сойдёт на ночь на город, и "ВилланЖ" станет новогодней ёлкой...





Возвращаемся через стройку развязок и эстакад:



Вид с проспекта Маршала Жукова - далее мы повернули направо на Живописную улицу. Там долго не могли найти "Юнион-Парк".



Наконец-таки, он был найден. По фотографиям в интернете мне он представлялся чуть ли не целым районом в едином стиле, но тем не менее, с завидным разнообразием. Оказалось, что это всего лишь несколько корпусов по 1 стороне улицы Маршала Тухачевского. Первый корпус меня вообще немного разочаровал, но остальные понравились. Увы, тут не выходил из машины, довольствовался проездом, так как хотелось посмотреть ещё больше, да и усталость уже сказывалась...



Местами даже казалось, что "Юнион-Парк" - это панельные дома с разным узором, выложенным из кафеля.















Далее путь наш лежал в Щукино, через Живописную улицу. Сняли на улице Берзарина один из корпусов НИИ проездом:



Дон-Строевские "Алые Паруса", жаркие споры о которых продолжаются уже лет 5:






ТРЦ "Щука" аккурат над станцией метро "Щукинская":



Один из главных входов в Курчатовский институт. На заднем плане - 116 (125?)-метровая высотка Дон-Строя - "Бирюзова, 41. Обещает быть "сталинского" типа.



Едем по улице Маршала Бирюзова. Это творение мне неизвестно.



Стоя на светофоре возле "Бирюзова, 33", снял вдалеке опять же Дон-Строевскую "Северную звезду":





Дон-Строевский 93-метровый "Эльсинор" - один из самых красивых новых высотных зданий Москвы:




И уже с Ленинградки - также Дон-Строевский и также весьма противоречивый 264-метровый "Триумф-Палас".

Дальше стало совсем темно, и мы снимали уже в центре - на Тверской и на набережных Москвы-Реки.



Tags: вечерние и ночные снимки, высотное строительство, дон-строй, москва, прогулки, современная архитектура
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments