Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

4 октября 2014 года

Утром договорился встретиться с Игорем, решили съездить с ним в "Филион" и "пощупать" минифигурки LEGO, так как я в этом полный ноль, а он профи. :) Договаривались на 12 часов, в результате встретились в 13:30, причём вина была обоюдная. Я решил сделать это именно в первой половине дня, так как во второй наметили с женой сходить в один не совсем обычный ресторан.

Встретились мы на Багратионовской, пошли в Филион, по пути разговорились о недавно открывшейся в Москве PIZZA HUT (эх, ностальгия, Китай!), Игорь рассказал, как ребёнком просил маму купить ему. Вспомнили, как Макдональдс считался рестораном, и как там отмечали дни рождения, а некоторые этого и позволить себе не могли: было дорого. Пицца Хат же открылась, по словам Игоря, раньше Макдональдса. А учитывая, что пиццерия в принципе классом повыше бургерной в формате фаст-фуд, то, наверное, она считалась вообще дорогим рестораном. :)

В Филионе мы пошли в магазин игрушек. К сожалению, Симпсонов там осталось совсем чуть-чуть, и почти все те, которые уже у меня есть. Второе разочарование: недавно поступившие фигурки 12 серии были в довольно ограниченном ассортименте. И не по 119, как было написано на сайте, а по 129 рублей. Было неудобно, так как ещё и Ди Джею обещал купить всю серию. В результате не набрали даже мне, Игорь нащупал Шахтёра, Мушкетёра, Космошахтёра, Шута, Компьютерного игрока, Девушку с луком, Спасателя, Воина с рогами, Человека в костюме свиньи и Девочку из фильма ужасов. :) Кажется, что-то было повторное по моей просьбе. За всё пришлось отдать1548 рублей. Инфляция. :(

Думал взять ещё что-то из крупных наборов, но почти все цены оказались РРЦ, так что воздержался. :)

На этом наш квест не завершился. Было решено идти в Детский Мир и щупать там на кассе. :) Кассирши поначалу не понимали, что делают два взрослых мужика: один тщательно щупает, второй записывает в Айфон то, что отобрано7 В результате взял Принцессу и (или) Волшебника, Рокера, ещё одного Компьютерного игрока, Афину и Разносчика пиццы.

Разносчика пиццы взял бы ещё, но решил, что воздержание - лучшее поведение. Тем более, что серия только что появилась. Порадовало, что в Детском мире можно и на клубную карту бонусы записать, и ещё "СПАСИБО" на кредитку.

В Pizza Hut уже не пошли, равно как и в "Мир кубиков": я уже должен был ехать домой, чтобы переодеться к ресторану. У метро, впрочем, остановились, где я снял потрясающий по своей красоте осенний клён.

IMG_4399.JPG

Фигурки я пока не открывал, так что могут быть ошибки. Игорь, впрочем, это сразу сказал.
Tags: collectable minifigures, lego, коллекционирование, коллекционные минифигурки, лего, москва, прогулки, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВХ и проезд Серебрякова (30 октября 2021 года)

    Кратко осмотрев "Серебряный" ЖК с единственной башней в 182 метра, я не мог не поснимать и реконструкцию проезда Серебрякова в составе…

  • ЖК Silver & AFIT tower (30 октября)

    Как-то этот объект был всегда обелён моим вниманием, а зря. СВАО и так не богат на высотные здания: лишь два урода ЖК "Триколор", правда,…

  • ПИК Кольская, 8 (30 октября 2021 года)

    Когда долго не бываешь в местах, в которых бывал регулярно и которые были для тебя знакомыми до банальности, иногда случается культурный шок. Тихий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments