Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Новая раскраска общественного транспорта: ребрендинг

Как известно, московский общественный транспорт затронут изменения - а именно ребрендинг. В правительстве Москвы было много дискуссий по поводу того, как должен выглядеть наземный общественный транспорт в городе - автобусы, троллейбусы, трамваи, а также остальные виды, включая метро и речной.

Для наземного транспорта официально утвердили тёмно-синий цвет, металлик, а также новый логотип компании. Поначалу мне показалась идея весьма неприятной: одноцветный автобус, троллейбус или трамвай выглядят мрачно. К тому же исторически все АТТ в Москве имели свой цвет. Теперь же предлагается всё унифицировать.

Один из таких новых автобусов мне попался на площади Киевского вокзала 2 октября:

IMG_4275.JPG



2. Новый логотип выполнен наклейкой, а не печатью, как тот же инвентарный номер.
IMG_4276.JPG

3. Вид сзади.
IMG_4277.JPG


Вживую показалось весьма свежо и приятно. Но это именно новый автобус, а как будут выглядеть старые, особенно зная качество покраски кузовов в парках и депо? К тому же, не только автобусы будут теперь тёмно-синими, с троллейбусами их теперь намного легче перепутать. Более того, цвет выбран холодный, что не внушает оптимизма, особенно в холодное время года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments