Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

1 октября, начало 10 месяца года

Сегодня встал рано утром, чтобы сделать жене завтрак, она немного проспала. Потом лег на полтора часа еще: мне сегодня работать совсем допоздна, и было бы неплохо иметь светлую голову.

Сейчас уже еду в метро. Сегодня официально на оранжевой линии включили wi-fi. Любое улучшение инфраструктуры мне всегда отрадно и приятно чувствовать, даже если я ей и не пользуюсь. Здесь же получилось, что теперь на большинстве моих рабочих маршрутов доступ в интернет у меня постоянный. Будто светлое будущее еще приблизилось на шаг. Конечно, мы потом все к этому привыкнем, а любой сбой будут нещадно критиковать блоггеры и прочие тунеядцы, мол, в России опять кривыми руками все сделано. Бог им судья. Я рад тому, что есть. И теперь буду тратить меньше трафика на том же Айпэде: у меня годовая оплата, и как только трачу 3 Гб в месяц, трафик не урезают, а приостанавливают доступ совсем. Либо можно купить 1 или 2,5 Гб дополнительно.

Сейчас как раз еду в метро и не имею проблем с доступом вообще. Более того, на оранжевой линии мне даже не нужно было традиционно авторизовываться. Умудрился, пока ехал, даже кое-что для работы сделать: время нужно ценить. Скорее бы ввели доступ на серой и синей линиях, тогда доступ у меня будет везде. :) особенно на синей - там Мегафон даже во внепиковое время отказывается пускать в интернет.

На улице тем временем сильно холодает, еще и ветер порывистый. Вчера был местами и сильный дождь, а жена заметила еще и град. Зонт ломало, чуть не унесло. Но осень очень красивая, золотая, такая, какую любил Пушкин. Хочется гулять даже в этот пронизывающий холод и снимать, снимать...

Начинаю скучать по зиме.

Тем временем уже первое октября. У Бабуленьки был бы сегодня день ангела. А еще сегодня день Китая.
Tags: wi-fi, интернет, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, осень, погода, праздник, природа, рельсовый транспорт, россия, технологии
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments