Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Ситан. Часть 1 (31 декабря 2014 года)

Предыдущая часть здесь.

По пути было решено посетить старинный маленький городок Ситан (Xitang), что уже в провинции Чжэцзян, тем более что кое у кого там были друзья, с которыми давно не виделись. Это был мой первый посещённый маленький город в Китае. Городок оказался весьма интересным с познавательной точки зрения: до сих пор я видел лишь лоск Шанхая, романтику Ханчжоу и Сучжоу. Здесь мне открылся другой Китай, немного грязный, сильно провинциальный и далёкий от того, чтобы стать популярным туристическим местом для иностранцев. Оно и к лучшему.

Город по сути является небольшой деревушкой со старой застройкой, куда въехать нельзя, поэтому машину пришлось оставить на относительно крупной для этого местности стоянке.
1.




2. Так как это был всего лишь мой второй приезд в Китай, меня интересовали в том числе и автомобили - уж очень они отличаются от тех, что ездят у нас и в Европе. Это сейчас я уже привык.



3. Экономические реформы привели к тому, что население стремительно богатеет. Не всегда, правда, это идёт вкупе с повышением качества образования и воспитания. К тому же социальное расслоение усиливается. Более успешные даже в деревнях умудряются купить Audi S4.


4. Или даже такого монстра.


5.


6. Опелей в Китае, кажется, нет совсем, но есть Buick - как более престижная марка концерна GM. Это фактически Opel Insignia.


7. Разметка на экопарковке.


8. Типичная коммерческая китайская инфраструктура с уклоном под старину. Кондиционеры невозможно прятать, учитывая жару летом. Для того же имеются и синие окна, окторые вживую выглядят очень отталкивающе.


9. Или вот такое типичное здание, отделанное плиткой - популярный тренд 90-х.


10. Рядом идёт укладка плитки. Заботливо и аккуратно, а потом будет ещё один пример одного из лучших благоустройств в мире. Лучше, наверное, лишь в Японии.


11.


12. Opel Insignia здесь называется Buick Lacrosse. Модель делается в Шанхае.


13. "Ара-тюнинг" по-китайски модного тогда Шевроле Крус.


14.


15. Контрасты продолжают удивлять - То Ауди и Порше, то свободно гуляющий по улице петух. Впрочем, для китайцев ничего странного в подобных сочетаниях нет. Наверное, это и есть счастье. :)


16. Кто отгадает нашу марку  этого Buick Excel (хорошо не Word!). Это Chevrolet Lacetti, которого у нас сменил Cruz.


17. Но хватит с автомобилями, пойдём внутрь.


18. Вход в центр города платный, но мы прошли бесплатно, официально.


Tags: china, travel, xitang, автомобили, архитектура, гармония, китай, контрасты, путешествия, ситан, старина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments