Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Швейцария. Женева. От площади Наций до вокзала (03.07.2011)

Предыдущая часть здесь.

Итак, было решено искать центр города, где было бы не так пустынно и безлюдно. Если здесь у трамвая конечная, логично, что они уходят куда-то в более центральные районы.

1. Было решено идти туда - слишком уж горы манили.




2. Верховный комиссариат ООН по делам беженцев.


3. Какие же идеально ровные бордюры. И никаких отколотых частей.


4.


5. Та самая Avenue de France, по которой от плошщади Наций уходят трамваи. Аккурат на уровне деревьев вдалеке мост через железную дорогу. Если ехать влево, то можно приехать в Лозанну и многие другие города вдоль Женевского озера.


6.


7. Почти Париж, но с итальянскими нотками (зелёные ставни). Впрочем, тут и до Франции, и до Италии рукой подать. До Франции вообще полчаса на автобусе.


8. Указатель на ООНовскую парковку.


9.


10. Почти вся Женева застроена домами такой высоты.


11.


12. Велопарковка только для сотрудников Верховного комиссариата. Даже в субботу здесь оказались велосипеды.


13. Где-то в глубине есть супермаркет COOP, который я пару раз посетил.


14. Такая церковь имеется. Не вспомню уже, какая это ветвь христианства.


15. АТС и офис компании Swisscom, крупнейшего телекоммуникацонного оператора в Швейцарии. Интернет у них, впрочем, плохой, до Orange очень далеко.


16. Я решил пойти по улице Rue de Montbrillant, так как Авеню де Франс, как мне показалось, уходила в какие-то промзоны. Потом я понял, что сильно ошибался. а по Рю-де-Монбрийан я больше не ходил. А жаль.


17. В данном случае речь не о знаменитых и не всегда вкусных французских пирожных, а о том, что стоянка разрешена для машин со специальным пропуском на лобовом стекле.


18. Здесь я чуть не стал свидетелем ДТП, велосипедист только остановился. А городской автобус, если не путаю, выезжает во Францию. Интересно, есть ли где в мире ещё подобные примеры?


19. Социальная и не только реклама.


20. Выхожу  ближе к железной дороге по всё той же улице. Вдалеке - знаменитый женевский фонтан Жэ-до (Jet d-eau, "бросок воды"). Высота его составляет 140 метров. В малоэтажном городе он выглядит, словно небоскрёб, даже горы не умаляют его величия.


21.


22.


23.


В синем доме слева нахожу маленький магазинчик, владелец араб. Спрашиваю, можно ли купить сим-карту. Можно, но использовать нельзя. Мне же нужно карту активировать, то есть я должен зарегистрироваться. Человек, который это бы сделал, сегодня не работает. У него выходной. Просто покупать карту я пока не решился. Решил найти салон связи.

24.


25.


26. Выхожу на Rue de Lausanne, по сути основную улицу северной части центра Женевы. Здесь как раз ходят 13 и 15 трамваи, собственно, если ехать как на фото вперёд, можно вернуться на площадь Наций. Здесь большое количество ресторанов, два супермаркета, куда я регулярно стал ездить за покупками - даже после работы. И Макдак.


27.


28. Торговый центр малого формата.


29.


30. Наконец - центральная площадь города. Песочное длинное здание справа - это вокзал Корнавэн, главный вокзал Женевы. Отсюда можно уехать во Францию, Италия, Германию и так далее.


31. Улица под путями.


Tags: geneva, switzerland, архитектура, благоустройство, железная дорога, женева, командировки, общественный транспорт, оон, природа, путешествия, работа, реклама, рельсовый транспорт, технологии, трамвай, швейцария
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments