Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Category:

Швеция 2012. Окрестности отеля в Уппландс-Весбю

Предыдущая часть здесь.

Итак, это был зимний день 24 февраля, когда я прилетел в Стокгольм. Жить планировалось в городе-спутнике Стокгольма - Уппландс Весбю, к северу от самой столицы. Это время мне показалось интересным, поскольку можно было посмотреть, как живёт северная страна зимой, как решается проблема уборки улиц, а то Россию многие критикуют, и как обычно, критика эта ни на чём не основывается.

1. Шведские хрущёвки через овраг. Ярко-красные и вообще яркие цвета в Швеции довольно сильно распространены: всё же в северных странах существенно холоднее, чем даже в центральной полосе, межсезонье серое, поэтому яркая архитектура помогает скрасить уныние.




2. Прямо перед входом в отель имеется вот такая милая инсталляция.


3. И совсем рядом - автобан.


4. Снег уже начинает таять... Пешеходные же дорожки, как видно справа, не чистятся вообще. Вместо этого для уменьшения скольжения просто сыпят измельчённый камень, крошку.


5.


Заселившись в отель, а точнее, заселиться не удалось: в отеле временно не принимали карты, мы пошли найти банкомат. По пути поснимал окрестности. Отель находится на пригорке, аккурат рядом с автобаном и въездом с него в сам городок. Получается, отель как бы и не в городе находится.

6. Различные магазины и огромная парковка. Обратите внимание на покрытие дорожное... Это, повторюсь, самая развитая северная страна Европы.


7. Машины намного чище российских и финских.


8. Отель вдалеке.


9.


10.


11.


12.


13. Автобан. Вперёд - в аэропорт. назад - в столицу.


14. Всего две полсы в каждом направлении - а это почти "федеральная" трасса. Впрочем, здесь и плотность куда ниже, чем в московском регионе.


15. Вдали офис компании Siemens.


16. Местные марки. И очень красивый чистый грузовик, словно из Лего.


17. Склад самообслуживания.


Tags: благоустройство, инфраструктура, командировки, природа, работа, скандинавия, стокгольм, уппландс весбю, швеция
Subscribe

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments