Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Несмотря на то, что 4 числа приехал весьма поздно домой, в пятницу встаю рано - в 5:30. Встал легко относительно, вышел чуть ранее семи. Ничто не сравнится с утренним мегаполисом в тёплое время суток в самое раннее время. Опять вспоминаю детство - школьные годы, особенно старшую школу. Я часто летом вставал в 3 - 4 утра и просто любил смотреть в окно, глядя, как просыпается мегаполис. Ещё не до конца рассвело, но уже появляются первые люди, чаще становится поток машин. В 5:30 вижу первый автобус любимого маршрута. Потом второй, третий. Машин становится больше. Небо окрашивается в голубой цвет из багрово-жёлто-оранжевого, а облака исчезают. Наконец, начинается утренний час пик. Солнце уже взошло и припекает тебя, на остановках уже человек по 20. Автобусы возвращаются - сначала регулярно, потом с перебоями, то редко, то вдруг сразу две-три штуки приходит: на другом конце пробка. Хочется упиваться всем этим движением, суетой, системностью, близостью всего и всех. Помнится, часто даже родные удивлялись, не заболел ли я. :) А мои объяснения никак не помогали. Как же я сейчас жалею, что тогда не было цифрового фотоаппарата и тем более Марка.

Вышел из дома примерно с такими мыслями, а вот в метро уже захотелось спать, и очень. В середине дня поехал на другую работу - на серой ветке попался, точнее ушёл от меня состав 760 с номером головного вагона уже 37202. Грубо говоря, 101-й состав такого рода уже в метро! Кажется, нигде в мире с такой скоростью не закупают метропоезда, как в Москве. А ведь замена подвижного состава на Сокольнической линии, скажем, шла чуть ли не 15 лет. Колоссальный прогресс!

Вечером же совсем кое-что на работе отменилось, поэтому я отправился домой, как раз сон одолевал. Перед сном скачал приложение на Айпэд - радиостанции, включил Русское радио для ностальгии, для него и заснул. Как любил часто делать в 10 классе...

Проснулся, когда пришла жена. Интернет-радио весьма понравилось.

Вечером написал пост о Гонконге - о том, как прересекал границу.
Tags: воспоминания, детство, дневник, метро, москва, московский метрополитен, ностальгия, прошлое, работа, радио, романтика
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments