Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

В первой половине дня на работу вообще не нужно было приходить. Поехал чинить портфель. В нескольких местах не было деталей для крепежа, в результате удалось сделать. Потратил я на это почти три часа самого ценного ресурса - времени. Поначалу уже даже был готов покупать новый портфель, но мысль о том, что ещё 20 лет назад люди ничего не выбрасывали, а старались починить, отговорила меня от этого.

Вспоминается недавний популярный пост в ФБ, когда внучка пришла к бабушке с дедушкой (речь шла о Европе, если не ошибаюсь), и спрашивает их, как им удалось прожить в мире и согласии так много лет. Ответ бабушки был таков: в наши времена если что-то ломалось, мы эту вещь не выбрасывали.

Именно из-за этого, а не из-за экономии или тем хуже жадности я и решил починить портфель, тем более, что сам он в отличном состоянии, кроме лямки для ношения на плече.

Впрочем, смысл поста был намного глубже.

После работы перекусил в Марукамэ - дешёвая японская лапшичная уже не так и дёшева. Скажем, такой обед (а меньше мне трудно остаться сытым):

IMG_3805.JPG



Уже обходится аж в 530 рублей. На такую сумму в Макдональдсе можно в принципе поесть вдвоём. Понятно, что тут всё свежее и готовится при тебе, а не разогревается, но тем не менее. Добавь ещё пару сотен рублей - и можно в какой-нибудь Фрайдис сходить.

~~~

Когда ехал на другое место, увидел, что один из светофоров обклеен агитацией "Яблока". Непорядок. Хотя против "Яблока" ничего не имею, отношусь к нему максимально нейтрально.

IMG_3808.JPG


Tags: выборы, дневник, москва, политика, россия, фаст-фуд, япония, японская кухня
Subscribe

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments