Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Фестиваль Московское варенье. Площадка на Крымской набережной

Вчера, 8 августа в Москве открылся "Фестиваль варенья". Его довольно сильно рекламировали в социальных сетях и в самом городе, 7 числа я наткнулся на милого вида палатки на Арбате. Обычно мне не удаётся посещать ни всякие фестивали, ни прочие мероприятия в Москве, во-первых, из-за недостатка времени, во-вторых, если даже время и есть, тратится оно обычно на что-то более интересное.

Встретившись на Новом Арбате и перекусив в "Двух палочках", мы решили отправиться на Крымскую набережную и посмотреть - как раз видели почему-то рекламу именно этой площадки. То, что площадок много, и они ещё и тематические, я узнал только сегодня, уже 9 августа.

1. После реконструкции Крымская набережная стала одним из любимых мест для прогулок в Москве, притом, что я почти всю Москву люблю. Но в этот день она стала ещё особеннее.
IMG_3074.JPG



Здешняя площадка "Мосваренья" оказалась не очень большой - порядка 10 - 12 палаточек, каждая со своей индивидуальной продукцией. За качество прошу простить, все снимки этого поста сделаны на телефон.

2.
IMG_3075.JPG

3. Искусственные абрикосы на деревьях вживую смотрелись феерично. Как  узнал потом, эта площадка фестиваля имеет абрикосовую тему. Правда, вся тематика заключается исключительно в оформлении.

IMG_3076.JPG

4. В одной из первых палаток продавались и (?) давались листовки с рецептами блюд и консервов с ягодами и фруктами.
IMG_3077.JPG

5. Здесь можно было выпить кофе.
IMG_3078.JPG

6. Или поесть блинов - у "Теремка" была отдельная палатка.
IMG_3079.JPG

7. Также можно было отведать шашлыка или сендвичей - почему-то итальянских в основном. Можно было не кушать до этого, а поесть как раз здесь.
IMG_3093.JPG

8.
IMG_3094.JPG

9. Фондю.
IMG_3095.JPG

10. Мастерская тату и макияжа. Делают бесплатно. Жене нарисовали на руке цветочки.
IMG_3096.JPG

11. А дальше шли несколько палаток с исконно русской продукцией, чему я удивился и обрадовался. Шла палатка с вареньем - правда, всего одна на всю площадку, что странно, учитывая название фестиваля. Сотрудники оказались очень милыми женщинами, рассказывали, что варенье из Звенигорода, где у них теперь есть Музей русского десерта, рассказывающий в том числе о традициях русского купеческого и крестьянского чайного стола - "Верхосытье" и "Конфектная" - о сладостях в России до Революции. Здесь же продавались традиционные русские пироги и кулебяки, помимо варенья. Нужно сказать, что цены довольно высокие: баночка варенья стоит 400 рублей, пироги от 200 до 400, но ради фестиваля один раз побаловать себя можно. Купили три баночки довольно оригинальных - из одуванчиков, из лепестков роз и из сосновых шишек.

Далее шла палатка с пряниками всевозможных форм и размеров. Молодой человек, напоминающий Сергея Столярова из русских сказок, рассказал, что пряники из Городца. Самый большой пряник демонстрировал чуть ли не весь старинный город.

12. Не удержался и купил вот такую мишку, немного напоминающего Олимпийского из 1980 года.
IMG_3098.JPG

13. Фонтаны параллельно продолжали радовать отдыхающих. кстати, когда мы приехали сюда, висела чёрная свинцовая туча, я немного боялся, что будет гроза и ливень, как накануне, но пронесло.
IMG_3099.JPG

14. Свистульки и прочие игрушки из дерева и фарфора. Приобрели две лягушки. Все также сделаны в России, что не может не радовать. Очень жаль, что русский народный промысел ещё так мало известен в мире.
IMG_3100.JPG

15.
IMG_3101.JPG

16.
IMG_3102.JPG

17. Вернулись и купили варенье.
IMG_3103.JPG

18.
IMG_3104.JPG


Получил огромное удовольствие от посещения фестиваля. Очень хочется, чтобы он стал ежегодным.

Tags: варенье, игрушки, крымская набережная, мосваренье, москва, московское варенье, народный промысел, праздник, россия, традиция, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музей Вооружённых сил (3 сентября 2021 года)

    Написано 23 сентября 2021 года Я очень давно хотел сводить сына в этот музей, но то он был мал, то не было времени. Летом тоже не получилось, даже в…

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments