Night City Dream (ncd2010) wrote,
Night City Dream
ncd2010

Categories:

Сиси. Попытка № 2 увидеть Большую Жёлтую Утку

29 июня мы решили выехать в Сиси пораньше, так как утку нельзя не посмотреть, а дальше в планах был Гонконг и другие страны...

Выехать совсем рано, впрочем, не получилось опять, и в Сиси мы прибыли где-то около часа дня. Начиналась жара потихоньку, хотя первые почти пять дней в Китае была совершенно терпимая и нетипичная для этого времени погода.

1. Так как нам уже был известен путь, мы приехали сюда на автобусе В4 системы BRT.




2. Нашему взору стали открываться стандартно-прекрасные виды парка Сиси.

3. Вообще, китайские сады и парки, наверное, лучшие в мире по оформлению и благоустройству. Даже японские не идут ни в какое сравнение с ними. Западные - тем более. Российские сады и парки манят скорее дикостью видов - нетронутостью, но благоустройство отстаёт от китайского очень и очень. Именно поэтому мне столь неприятны и непонятны случаи, когда китайцы, в основном крестьяне, идут и плюют - на идеально порезанный гранит, постриженные кусты и др.


4. Рука так и тянется сделать очередной кадр.


5. По пути я, как обычно, замечаю максимум деталей, наверное, от этого и восприятие моих постов страдает. На фото неизвестная мне марка. Что это? Машина явно не китайского бренда.


6.


7.


8. Спускаемся правее, уходя от автомагистрали. Вннезапно нас окутывает тишина и... начинают облетать стрекозы. Их тут видимо-невидимо.


9. При отсутствии смога виды здесь были бы ещё прекраснее.


10. Нежная-нежная трава.


11.


12. Какое-то горохообразное дерево.


13.


14. Столько оттенков зелёного!


15. А дорожка неспешно идёт вдаль, словно китайский философ, верно следующий своему Дао.


16.


17.


18.


19. Хвойные и лиственные - все в гармонии друг с другом


20. Дорожка возвращается к магистрали.


21.


22. Проплывает одна из гондол.


23.


Оказывается, что от остановки мы уже прошли более километра. Натыкаемся на толпу "гидов", предлагающих провести нас в парк дешевле и без очереди. Мы же вряд ли думаем идти в этот раз, так как на сегодняшний день у нас много планов, хочется в тот же Цяньтан опять съездить, может, погода там улучшилась?.. Да и к поездке в Гонконг нужно готовиться. Гиды говорят, что идти нужно ещё метров 500 до главного входа в Сиси... Жара и влажность уже достают.


24.


25. Вдруг через листву мы всё же замечаем ЕЁ!


Позволю привести себе цитату создателя этого Утёнка - Флорентина Хоффмана:

Надувная фигура Хоффмана проникнута нежными детскими воспоминаниями и вызвала отклик в сердцах жителей различных стран. Сам художник говорит: "В работе есть нечто глубоко личное, но вместе с тем и универсальное, позволяющее снять культурные, языковые и возрастные ограничения. Утенок рождает в душе каждого приятное ностальгическое чувство. Он не знает границ и расовых различий... Он дружелюбен и совершенно аполитичен! Он примиряет всех независимо от возраста и воспитания. Он заставляет совершенно незнакомых людей на короткое время остановиться и разговориться друг с другом, начать общаться. А ведь способность налаживать человеческие контакты как раз и является главным для объектов паблик-арта".

Взял отсюда: http://www.propublicart.ru/news?id=152

26. Утка побывала везде, и вот до 15 июля она гостит в парке Ханчжоу Сиси. Не посмотреть её просто нельзя.


27. Без гондолы ощущение размера не столь заметно даже в сравнении с деревьями.


28. Продолжаем свой путь.


29. Вот уже и мост, по которому можно войти в Сиси.


30. Намёки на традиционное народное творчество.


31.


32.


33. Центральные районы Ханчжоу остались где-то там, километрах в 5 - 7 отсюда.


34.


35. Путь дальше на запад.


36. Пиар утке устроен умелый.


37.


38. Здания касс, туалетов и кафе.


39.


40.


41.


42. Одна из гондол только высадила пассажиров.


43. Голова Утёнка выглядывает из-за даже высоких деревьев. Впрочем, в Москве деревья намного выше.


44. Просто влюблён в такую душевную ограду. Она прекрасна.


Чтобы посмотреть утку получше, нужно купить билет на территорию. Решаем приехать сюда в третий раз, когда точно будет свободный день, ибо заплатить и посмотреть только её нам показалось неразумным.

Пока стояли и охлаждались, на экскурсию приехала группа школьников лет 10. Один посмотрел на меня и спрашивает у своего товарища: "Как ты думаешь, это иностранец или американец?"..

Непонятно, почему меня очень часто на Востоке и Западе принимают за американца.

Немного отдохнув, мы поймали такси - поскольку сил идти обратно более полутора километров на остановку BRT просто не было - и поехали в город.

Tags: big yellow rubber duck, china, florentijn hofman, hangzhou, travel, xixi wetlands park, болотно-водный парк, большая жёлтая утка, гармония, китай, красота, природа, путешествия, сиси, флорентин хоффман, ханчжоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога Филатов луг - Московский

    Пишу по горячим следам, так как, пожалуй, новость быстро устареет. После посещения музея Вооружённых сил и обеда в Eat Market мне захотелось…

  • Первый день работы КМ (19 июля)

    Написано 26 августа 2021 года Вечрашние наблюдения здесь. Собственно, это не первый день - первы был вчера, но сегодня понедельник, то есть день…

  • Самолётики...

    Несколько вчерашних снимков, снятых с высоты в закате. Люблю самолётики. С последней фотографией всё очень легко - Боинг-737, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments